Tuesday, September 8, 2009

Adobe Photoshop Action



  Photoshop Action

Photoshop Action
adalah Tool yang memungkinkan pengerjaan mengedit/ mengolah foto lebih cepat. Karena sekali klik pada Action yang dipilih, dengan sendirinya akan terselesaikan. Tetapi ada juga yang memerlukan bantuan kita dulu untuk menyelesaikannya, tergantung Action yang kita pakai. Selain bisa menggunakan Action yang sudah jadi, yang dibuat orang lain, kita juga bisa membuatnya sendiri,

PANDUAN MENDAFTAR KE GOOGLE ADSENSE

PANDUAN MENDAFTAR KE GOOGLE ADSENSE
Google Adwords adalah program periklanan yang ditawarkan google kepada para pemilik situs yang ingin mempromosikan situsnya, dengan cara menampilkan link situs pengiklan di hasil pencarian untuk kata kunci (keyword) tertentu, biasanya terletak di bagian seperempat di sebelah kanan pada hasil pencarian google sebagai sponsored Link /pesan sponsor. Google menawarkan

Shadow/Highlight Tool Photoshop

 Before-After

Shadow/Highlight Tool berfungsi untuk mengedit foto yang latar belakang terlalu terang, sehingga obyek terlihat gelap. Biasanya terjadi bila memakai Automatic di foto digital, kalau area latar belakang lebih luas dari area obyek. Memang kadang effect tersebut sengaja dibuat untuk mendapatkan Foto Shiluet. Kalau tidak,

Fungsi Measure Tool di Photoshop

 measure tool

Salah satu fungsi Measure Tool untuk mengedit foto, yaitu meluruskan foto yang horizontal atau verticalnya miring. Seperti foto saya ini. Memang kalau kita udah lihat obyek yang akan difoto kadang kita lupa untuk meluruskannya karena mungkin sibuk pengatur pencahayaan kalau memilih manual, atau obyek yang bergerak, atau moment yang cepat berubah. Setelah dilihat di komputer baru tahu kalau fotonya miring. Cara editnya
Monday, September 7, 2009

Backup blog di blog lain untuk wordpress

Kok gitu? awalnya saya pernah pas lihat blog saya ndak muncul. Pikir saya wah ini di hapus oleh google atau wordpress karena content melanggar ketentuannya. Tertulis This domain has been blogked

 .

Saya sempat bingung. Setelah 30 menit saya coba lagi, udah muncul. Mungkin server wordpress lagi ngadat. dari situ aku mulai mencari bagaimana supaya kalau dihapus ada cadangannya. Nah mulailah saya utek2 akhirnya ketemu
Sunday, September 6, 2009

Belajar Wordpress di Localhost dengan Warmpserver

Belajar Wordpress di Localhost sangat menyenangkan, kenapa?
Karena tidak menggunakan jaringan Internet, lebih cepat bila memodifikasi, tidak takut salah, lebih bebas, dan lebih cepat pinter, tentunya.
Meskipun kita sudah mempunyai Blog Wordpress, tidak ada salahnya juga membuat localhost, fungsinya bila kita akan mengganti Theme, Plugin, Update Wordpress versi baru, kita coba dulu di localhost.
Membuat Localhost, selain dengan Appserver, Xampp server
Saturday, September 5, 2009

Merubah tampilan Header di Wordpress

Appearance
Sangat sulit untuk mencari Theme di Wordpress yang sesuai dengan keinginan kita. Meskipun ada beribu-ribu Theme pilihan. Tetap aja kurang sreg karena gambarnya tidak sesuai. Untuk mengatasi hal itu, cari yang ada custom header nya. Atau Replace Header. Kalau anda mengerti cara edit HTML nya sih ndak perlu pusing cari-cari. Tapi kalau ndak ngerti seperti saya ini, ya cari yang ada custom headernya, he he he.

Setelah masuk di admin,

Merubah Password di Wordpress

 User> Tour Profile

Kalau kita membuat Blog baru Wordpress, passwordnya sulit dihafal karena berupa kalimat seperti ini jdngh4yh. Nah untuk mengganti password yang sesuai keinginan kita, masuk ke Admin, dengan masukkan User Name dan password yang di tentukan oleh Wordpress.
Friday, September 4, 2009

Role di Wordpress

[caption id="attachment_189" align="alignleft" width="361" caption="role di wordpress"]role di wordpress

Pengguna Blog Wordpress mestinya udah tahu kalau di Wordpress bisa di posting oleh beberapa user. Bila bagian Admin mengundang seseorang untuk ikutan menulis. Jadi Wordpress adalah Multi User dan Multi Level karena terbagi menjadi beberapa level.

Nah untuk mengundang dan mengatur Level seseorang ditentukan oleh Admin di Admin Panel. Masuk ke User> Add New.

Setelah memasukkan Nama yang diundang, Email yang diundang dan password ( ditentukan oleh Admin ), tentukan Level yang ada di form ROLL, ada pilihan Administrator, Editor, Author, Contributor dan

Wow!! dengan Auto responder Email

Apakah Auto responder? biasanya kalau kita lagi berlibur, beberapa hari kita tidak bisa membuka E-mail. ( mungkin sekarang bukan jamannya lagi, ya? dengan adanya BlackBerry, handphone  dll ) Tetapi kadang kita tidak mau ribet dengan urusan E-mail kalau berlibur.
Untuk menghormati teman kita yang kirim Email, perlu di kirim balasan agar si pengirim merasa dihormati, dan sekalian bisa bikin pengirim Email heran. Wah cepet banget balasnya? atau kalau kebetulan ngirimnya dini hari, langsung kebalas Emailnya, pikirnya " wah, nih orang ndak tidur, ya? " he he. Ketipu lu.
Ada lagi yang kirim Email, langsung dibalas oleh
Thursday, September 3, 2009

Bagaimana menghasilkan uang dari Foto Digital Anda

.


Apakah Anda mempunyai kamera Digital?

Apakah Anda mempunyai computer dengan koneksi Internet?

Apakah Anda ingin menghasilkan uang dari foto-foto Anda?

Kalau jawabannya “ Ya “

Jual foto di Internet, siapa takut?

 dreams time

Kamera digital sekarang sudah banyak yang memiliki, banyak juga Handphone dengan kamera beresolusi tinggi, Mengapa tidak digunakan untuk menghasilkan uang? Cuman disini dituntut untuk mengirim Foto dengan Resolusi yang lumayan tinggi mencapai 3 MP sampai 7 Mp.
Anda mempunyai stok foto banyak?

Photography Exposure

 Photography Exposure

Important Terms to Remember:


Aperture – The aperture is the device inside the lens of your camera that adjusts larger or smaller to control the amount of light that enters the lens.


Shutter – The shutter is the device inside the camera that opens and closes to allow the incoming light to expose the film.


ISO – The ISO rating of film describes its sensitivity to light. Higher numbers on this rating mean that the film is more sensitive to light and will expose faster than lower numbered ratings.

John M. Setzler, Jr

www.setler.net

Dowload disini

About Me