Tuesday, September 8, 2009

Adobe Photoshop Action



  Photoshop Action

Photoshop Action
adalah Tool yang memungkinkan pengerjaan mengedit/ mengolah foto lebih cepat. Karena sekali klik pada Action yang dipilih, dengan sendirinya akan terselesaikan. Tetapi ada juga yang memerlukan bantuan kita dulu untuk menyelesaikannya, tergantung Action yang kita pakai. Selain bisa menggunakan Action yang sudah jadi, yang dibuat orang lain, kita juga bisa membuatnya sendiri,

PANDUAN MENDAFTAR KE GOOGLE ADSENSE

PANDUAN MENDAFTAR KE GOOGLE ADSENSE
Google Adwords adalah program periklanan yang ditawarkan google kepada para pemilik situs yang ingin mempromosikan situsnya, dengan cara menampilkan link situs pengiklan di hasil pencarian untuk kata kunci (keyword) tertentu, biasanya terletak di bagian seperempat di sebelah kanan pada hasil pencarian google sebagai sponsored Link /pesan sponsor. Google menawarkan

Shadow/Highlight Tool Photoshop

 Before-After

Shadow/Highlight Tool berfungsi untuk mengedit foto yang latar belakang terlalu terang, sehingga obyek terlihat gelap. Biasanya terjadi bila memakai Automatic di foto digital, kalau area latar belakang lebih luas dari area obyek. Memang kadang effect tersebut sengaja dibuat untuk mendapatkan Foto Shiluet. Kalau tidak,

Fungsi Measure Tool di Photoshop

 measure tool

Salah satu fungsi Measure Tool untuk mengedit foto, yaitu meluruskan foto yang horizontal atau verticalnya miring. Seperti foto saya ini. Memang kalau kita udah lihat obyek yang akan difoto kadang kita lupa untuk meluruskannya karena mungkin sibuk pengatur pencahayaan kalau memilih manual, atau obyek yang bergerak, atau moment yang cepat berubah. Setelah dilihat di komputer baru tahu kalau fotonya miring. Cara editnya
Monday, September 7, 2009

Backup blog di blog lain untuk wordpress

Kok gitu? awalnya saya pernah pas lihat blog saya ndak muncul. Pikir saya wah ini di hapus oleh google atau wordpress karena content melanggar ketentuannya. Tertulis This domain has been blogked

 .

Saya sempat bingung. Setelah 30 menit saya coba lagi, udah muncul. Mungkin server wordpress lagi ngadat. dari situ aku mulai mencari bagaimana supaya kalau dihapus ada cadangannya. Nah mulailah saya utek2 akhirnya ketemu
Sunday, September 6, 2009

Belajar Wordpress di Localhost dengan Warmpserver

Belajar Wordpress di Localhost sangat menyenangkan, kenapa?
Karena tidak menggunakan jaringan Internet, lebih cepat bila memodifikasi, tidak takut salah, lebih bebas, dan lebih cepat pinter, tentunya.
Meskipun kita sudah mempunyai Blog Wordpress, tidak ada salahnya juga membuat localhost, fungsinya bila kita akan mengganti Theme, Plugin, Update Wordpress versi baru, kita coba dulu di localhost.
Membuat Localhost, selain dengan Appserver, Xampp server
Saturday, September 5, 2009

Merubah tampilan Header di Wordpress

Appearance
Sangat sulit untuk mencari Theme di Wordpress yang sesuai dengan keinginan kita. Meskipun ada beribu-ribu Theme pilihan. Tetap aja kurang sreg karena gambarnya tidak sesuai. Untuk mengatasi hal itu, cari yang ada custom header nya. Atau Replace Header. Kalau anda mengerti cara edit HTML nya sih ndak perlu pusing cari-cari. Tapi kalau ndak ngerti seperti saya ini, ya cari yang ada custom headernya, he he he.

Setelah masuk di admin,

Merubah Password di Wordpress

 User> Tour Profile

Kalau kita membuat Blog baru Wordpress, passwordnya sulit dihafal karena berupa kalimat seperti ini jdngh4yh. Nah untuk mengganti password yang sesuai keinginan kita, masuk ke Admin, dengan masukkan User Name dan password yang di tentukan oleh Wordpress.
Friday, September 4, 2009

Role di Wordpress

[caption id="attachment_189" align="alignleft" width="361" caption="role di wordpress"]role di wordpress

Pengguna Blog Wordpress mestinya udah tahu kalau di Wordpress bisa di posting oleh beberapa user. Bila bagian Admin mengundang seseorang untuk ikutan menulis. Jadi Wordpress adalah Multi User dan Multi Level karena terbagi menjadi beberapa level.

Nah untuk mengundang dan mengatur Level seseorang ditentukan oleh Admin di Admin Panel. Masuk ke User> Add New.

Setelah memasukkan Nama yang diundang, Email yang diundang dan password ( ditentukan oleh Admin ), tentukan Level yang ada di form ROLL, ada pilihan Administrator, Editor, Author, Contributor dan

Wow!! dengan Auto responder Email

Apakah Auto responder? biasanya kalau kita lagi berlibur, beberapa hari kita tidak bisa membuka E-mail. ( mungkin sekarang bukan jamannya lagi, ya? dengan adanya BlackBerry, handphone  dll ) Tetapi kadang kita tidak mau ribet dengan urusan E-mail kalau berlibur.
Untuk menghormati teman kita yang kirim Email, perlu di kirim balasan agar si pengirim merasa dihormati, dan sekalian bisa bikin pengirim Email heran. Wah cepet banget balasnya? atau kalau kebetulan ngirimnya dini hari, langsung kebalas Emailnya, pikirnya " wah, nih orang ndak tidur, ya? " he he. Ketipu lu.
Ada lagi yang kirim Email, langsung dibalas oleh
Thursday, September 3, 2009

Bagaimana menghasilkan uang dari Foto Digital Anda

.


Apakah Anda mempunyai kamera Digital?

Apakah Anda mempunyai computer dengan koneksi Internet?

Apakah Anda ingin menghasilkan uang dari foto-foto Anda?

Kalau jawabannya “ Ya “

Jual foto di Internet, siapa takut?

 dreams time

Kamera digital sekarang sudah banyak yang memiliki, banyak juga Handphone dengan kamera beresolusi tinggi, Mengapa tidak digunakan untuk menghasilkan uang? Cuman disini dituntut untuk mengirim Foto dengan Resolusi yang lumayan tinggi mencapai 3 MP sampai 7 Mp.
Anda mempunyai stok foto banyak?

Photography Exposure

 Photography Exposure

Important Terms to Remember:


Aperture – The aperture is the device inside the lens of your camera that adjusts larger or smaller to control the amount of light that enters the lens.


Shutter – The shutter is the device inside the camera that opens and closes to allow the incoming light to expose the film.


ISO – The ISO rating of film describes its sensitivity to light. Higher numbers on this rating mean that the film is more sensitive to light and will expose faster than lower numbered ratings.

John M. Setzler, Jr

www.setler.net

Dowload disini
Sunday, August 30, 2009

Emailku keren, Namaku beken.

Membuat Email yang Keren, dengan menambahkan Signature dan gambar yang langsung bisa dilihat saat Email dibuka, sudah lama saya cari caranya bagaimana ya? Maklum saya kan Newbie ( pemula ), meski sudah saya cari di Google, dan beli buku yang ada kaitannya dengan Email ini, tak kunjung ketemu juga.

Karena keuletan dan keingin tahuan saya begitu besar, akhirnya ketemu juga. Mungkin bagi yang sudah bisa, hal ini tidak ada apa-apanya. Tetapi yang belum bisa? ini luar biasa. Mengapa?
Monday, August 24, 2009

Menambah Signature untuk promosi di Email

 tampilan signature

Setting dulu Email dan Microsoft Outlook Express

Microsoft Outlook digunakan untuk mengumpulkan informasi mail, newsgroup, dsb dr mail server yg berbeda. Jadi kita tinggal akses saja dr Outlook Express, ga usah
login ke mail server yg bersangkutan.
# Utk GMail, Anda harus mengaktifkan layanan POP di account GMail Anda. Caranya, login dulu ke
Friday, August 21, 2009

Edit Foto dengan Levels di Photoshop

Mengedit foto, adalah merupakan keharusan saat ini. Dengan adanya kamera digital, meskipun sudah banyak yang memakai Automatic, kadang foto kurang memuaskan. Kadang masih kegelapan atau keterangan, kalau istilah fotografi Under Exposure atau Over Exposure.

Disini peran program editor foto, yang sekarang sudah banyak sekali. Tetapi yang paling bagus dan banyak dipakai
Thursday, July 30, 2009

Digital Photography Expert Techniques

 Digital Photography

Siap untuk menjadi seorang professional dalam bidang Photography?
Didalam Ebook yang tebalnya 404 halaman, diterangkan bagaimana menjadi seorang ahli dalam bidang Photography, dan trik-triknya menggunakan Photoshop

By Ken Milburn

404 halaman

Download disini

Commercial Photoshop Retouching

 Photoshop Retouching

Untuk penggunaan Komputer Mac dan Windows, Photoshop pemimpin pasar dan standart Industri untuk manipulasi image Bitmap.
Juga sebagai pengganti kamar gelap foto digital. Photoshop adalah tool ( alat ) pilihan professional grafik dan hobby Foto yang tidak ada duanya.
Ebook ini menerangkan secara detil bagaimana mengolah foto dengan Photoshop dengan gambar-gambar yang memudahkan untuk dimengerti.

.
ditulis oleh : Glenn Honiball yang kakeknya adalah pembuat gambar cartoon dan pelukis. Sedang Glenn berlatar belakang Designer Majalah.

File :  5,76 mb

Halaman : 270

Download disini

Working with raw image files in Adobe Photoshop

Plug-in Camera Raw di photoshop, memungkinkan anda mengedit file Raw Kamera Digital anda di Photoshop.
Hanya membuka file Raw, anda dapat dengan cepat mengatur Exposure ( pencahayaan ), dan lain-lain tanpa meng kompres atau menghilangkan image aslinya.
Dan anda juga bisa menyimpan dalam bentuk file PSD, JPEG atau TIFF

.

download disini
Friday, July 17, 2009

100 Idea for your Blog

 100 Idea for your Blog

Fiften minutes to fame
You have a mean case of blogger’s block, and only a few minutes to post. These quick ideas will help you come up with quality entries, toot sweet.

by: Margaret Mason

145 halaman

5712 kb file

Download disini

MY SEO e-GUIDE

 MY SEO e-GUIDE

What is a Search Engine?
Search engines are the primary tools of Internet users for finding products, services and information
over the web. Search engines allow people to search the entire Web (or at least those pages of the
Internet that are in the search engine's database.)
How Does a Search Engine Index Web Pages?

Tips Menulis Buku Online



online-bukuBagaimana Anda Dapat Memulai Menulis dan Menghasilkan UANG Hanya dengan Menjual Informasi...

oleh: Boy Macklin, MSi,

http://www.onbuk.com

Download disini
Thursday, July 16, 2009

38 Tips SAKTI

38 tip sakti


38 Tips SAKTI
Panduan Lengkap Agar Website Anda Makin SAKTI dan Perkasa

Oleh : Suwandi Chow
www.SuwandiChow.com
www.SuwandiChow.co.nr

Download disini
Thursday, July 9, 2009

Become a Master Affiliate Marketer

Become a Master Affiliate Marketer

 Become a Master Affiliate

If you currently own a business or are thinking of starting one up, chances are, you are going to need some information about how to get the word out about your product or service. That is when you need to think about marketing and building a marketing strategy.
With the World Wide Web being the major source of information sharing and
communications in the world, it is natural that you would want to use this as a major focus for building your marketing strategy. That is what this e-book is
for; to teach you how to become a major player in the field of business that
you choose by taking advantage of the internet and using affiliation as your
marketing strategy’s foundation.

download disini

The Beginners Guide to Adsense

The Beginners Guide to Adsense

 The Beginners Guide to Adsense

Google has unleashed an amazing source of advertising and revenue for both advertisers
and publishers of websites. It’s called Google Adsense. Adsense gives website
publishers of all sizes the ability to display relevant Google ads on their content pages.
Because the ads are relevant to your content your click through rates will be very high
(You earn revenue as a publisher every time someone clicks on an ad on your page).

download disini
Wednesday, July 8, 2009

KIAT SUKSES PROMOSI BLOG

KIAT SUKSES PROMOSI BLOG
Version 1.0 - Free Edition


 Kiat Sukses Promosi Blog

Siapa tidak kenal dengan search engine Google, Yahoo, AOL, MSN dan ODP Dmoz (Web directory), 4 search engine inilah yang harus anda focuskan dalam promosi blog anda, jika anda melihat statistik pada gambar diatas tentu ada bisa menyimpulkan sendiri yang mana search engine yang harus ada opitmalkan, di EBook Free Edition ini saya tidak menjelaskan secara rinci bagaimana mengoptimalkannya tapi anda akan memahami bagaimana cara melakukan promosi dengan mendaftarkan blog anda ke search engine Google, Yahoo dan MSN serta bagaimana cara sukses agar blog anda terdaftar di ODP Dmoz.

Bisa anda mampir di   http://www.o-om.com

Kalau mau download disini

WordPress Complete

 Wordpress Complete

Panduan yang lengkap, langkah demi langkah, bagaimana menyiapkan, meyesuaikan, dan blog yang menjual dengan menggunakan Wordpress.Bagi yang senang membuat blog dengan Wordpress, ebook ini sangat membantu.
Tebal         302 halaman
Besar file    6.589 kb

Pengarang : Hasin Hayder

Bisa di download disini
Tuesday, July 7, 2009

Panduan Dasar Wordpress

Panduan Dasar Wordpress
Oleh: Rosihan Ari Yuana

Wordpress adalah salah satu CMS (Content Management System) yang paling
banyak digunakan karena kemudahan dalam penggunaannya? By the way….
Apa itu CMS? CMS adalah semacam software berbasis web yang bisa dimanfaatkan sebagai situs web secara instan, artinya tidak perlu lagi dibutuhkan keahlian khusus dalam membangun situs. Dengan CMS, kita dapat mengatur konten dengan mudah dan cepat, mulai dari memposting artikel, mengeditnya, menghapusnya dan lain-lain. Kesemuanya itu dapat dilakukan dengan mudah, semudah berhitung 1, 2, 3…

Itulah prakata dari penulis ebook ini, Rosihan Ari Yuana

Bisa diambil disini
Sunday, June 28, 2009

Membuat Keramik itu Mudah

ebook keramik
Ebook ini saya buat, supaya bisa lebih mudah memahami cara membuat keramik. Dalam membuat ebook ini saya kondisikan, bagaimana kalau saya masih awam dalam hal keramik. Sehingga anda tidak menganggap bahwa membuat keramik itu sulit. Bagaimana untuk memulainya? Bagaimana saya mendapatkan bahan untuk membuat keramik? Apa saja yang diperlukan? .
Yah! semua nya saya coba untuk membahasnya secara gampang, tidak pakai bahasa yang rumit, saya usahakan bahasa untuk orang awam.

Kata pengantar dari ebook Membuat Keramik itu Mudah oleh Frans Hartanto

dari http://keramik88.com

Download melalui Ziddu disini

Download melalui 4share disini

Internet ladang uang

EBook ini gratis namun bukan eBook murahan dan penulisannya di buat
sesederhana mungkin dan tidak bertele-tele. Mendengar orang menjadi kaya lewat
internet mungkin bukan hal baru bagi Anda, dan Anda juga pasti ingin seperti mereka
bukan? Kalaupun Anda belum pernah mendengar atau tidak percaya seseorang bisa kaya
lewat internet, Anda sebaiknya membaca eBook ini karena di dalamnya terdapat
pengalaman menarik yang bisa di jadikan pelajaran. Bukankah pepatah menyebutkan
"guru terbaik adalah pengalaman, namun yang terbaik adalah belajar dari pengalaman
orang lain"

Itulah kata pendahuluan dari penulis ebook ini Arhan Efha dari

http://www.sugihduit.com

download disini

Panduan Membuat Cover E-book

Panduan Membuat Cover E-book
Disini saya menggunakan Script Adobe Photoshop dimana script tersebut akan
membantu anda dalam pembuatan Cover E-book dalam bentuk 3D. Anda bisa langsung
mengoprasikannya pada Adobe Photoshop anda. Saya akan menjelaskan langkah – langkah
mengoperasikan script tersebut.

Itulah sekelumit pembuka kata dari penulis Ebook ini Moch. Luthfi Rahmadi

Download disini

Membuat Blog Gratis di Wordpress.com

Blog sekarang sangat popular. Karena kemudahannya, setiap orang bisa membuat sebuah blog dengan sangat cepat.
Berbeda dengan membuat website, membuat atau menulis blog tidak dibutuhkan skill pemprograman yang rumit....

Itulah sepenggal kata dari penulis ebook Tutorial Membuat Blog Gratis di Wordpress.com oleh Oka Mahendra

Bisa download disini

tutorial wordpress

Kalau anda sudah punya blog tapi belum maksimal, ini perlu dibaca.

Bacaan santai tetapi berisi.

Tutorial wordpress oleh http.ustadz.net
download disini
Saturday, June 27, 2009

Install Wordpress di localhost

Install Wordpress di localhost, dari pemula untuk pemula.
Mau belajar bikin blog Wordpress? paling enak pakai localhost. Jadi tidak perlu sambungan internet, pakai server komputer.
Jadi tidak usah keburu-buru. Kalau udah pinter, sudah bisa masukkan beberapa postingan, baru di upload ke domain, dan webhosting gratisan.
Memang sudah banyak yang bahas yang satu ini. Tapi mungkin ebook ini  lebih ringan dibaca.

download disini

Install joomla di localhost

Install joomla di localhost, dari pemula untuk pemula.
Mau belajar bikin blog joomla? paling enak pakai localhost. Jadi tidak perlu sambungan internet, pakai server komputer.
Jadi tidak usah keburu-buru. Kalau udah pinter, sudah bisa masukkan beberapa postingan, baru di upload ke domain, dan webhosting gratisan.
Memang sudah banyak yang bahas yang satu ini. Tapi mungkin ebook ini  lebih ringan dibaca.

donload disini

About Me